Pró-Reitoria de Gestão de Pessoas

Cargo B - Garçom

NÍVEL DE CLASSIFICAÇÃO: B

DENOMINAÇÃO DO CARGO: GARÇON

CÓDIGO CBO - 5134-05

REQUISITO DE QUALIFICAÇÃO PARA INGRESSO NO CARGO:
• ESCOLARIDADE: Fundamental Incompleto
• OUTROS: Experiência de 12 meses
• HABILITAÇÃO PROFISSIONAL.

DESCRIÇÃO SUMÁRIA DO CARGO:
Servir alimentos e bebidas em restaurantes e outros estabelecimentos, anotando pedidos.

DESCRIÇÃO DE ATIVIDADES TÍPICAS DO CARGO
• Apresentar   o   cardápio   ao   comensal,   consultando-o   sobre   as   preferências   e fazendo-lhe sugestões, para auxiliá-lo na escolha dos pratos.
• Servir alimentos e bebidas, apresentando-os ao usuário e dispondo-os nos pratos e copos.
• Recolher travessas, talheres e outros recipientes desocupados, encaminhar os mesmos para lavagem e secagem.
• Preparar   mesa   de   refeições,   dispondo   em   ordem   pratos,   copos,   talheres e guardanapos.
• Cortar porções de carnes, aves ou peixes e preparar saladas e outros pratos junto à mesa dos comensais.
• Executar outras tarefas de mesma natureza e nível de complexidade associadas ao ambiente organizacional.

Observação – Cargo em extinção.

Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910